Josemaría Escrivá Obras
20

讓我們重燃心火,渴望成聖,雖然我們充滿軟弱。但不要害怕,因為愈重修德就愈看清自己的弱點。恩寵像面放大鏡,連最小的塵埃沙粒都會放得很大,因靈魂是無比的敏感,小小的陰影也會令良知不安,因它只會在天主的清澈中找到喜悅。由心深處向主說:「主,我真的想成聖,我真的想成為當得起你的門徒,和想無條件的跟隨你。」讓我們決意每天都重申此刻所訂的理想。

主耶穌啊,假如,我們這些結合於主愛的人能貫徹始終!假如,我們能把你從我們靈魂燃起的渴望化成行動!請時常問自己:「我在世上,是為了什麼?」這問題會幫你完美、有愛心地完成日常的工作,連細節也不會忽略。讓我們看聖人的榜樣,他們像我們也是血肉之軀,充滿軟弱,但卻可以克服、主控自己,為了愛天主的緣故。讓我們思考他們的生活,像蜜蜂吸取珍貴的花蜜一樣,學習他們的奮鬥掙扎。你我也要學習,去發現周圍人的德行,他們的勤勞、克制、喜樂都可以教導我們,不要光看他們的缺失,除非出於弟兄之情,需要幫他們糾正。

前一頁 看章節 下一頁