Josemaría Escrivá Obras
196

「耶穌就站住說:『叫他過來!』群眾中比較好心的人就叫那瞎子說:『放心! 起來罷!祂叫你呢。』」(谷10:49)這就是基督徒的召喚!但是天主不只呼喚我們一次,記住,我主時時刻刻都在尋找我們:「起來,」祂對我們說:「把你的懈怠、好逸惡勞的生活、無謂的自私、愚蠢的小問題置之度外吧。不要賴在地上,懶散無為,站起來吧!去尋求那有高度、重量、體積和超性的目光。」

「那人扔下自己的外衣,跳起來,走到耶穌跟前。」(谷10:50)丟下了他的外衣!不知道你曾否到過前線,多年前我有機會去一個戰事剛結束的戰場上,遍地遺棄的有大衣、水瓶,以及裝滿家庭紀念品、信件、愛人相片的背包……這些東西並不屬於戰敗者的,而屬於勝利者的!這些物品對他們都是多餘的;因在衝刺時他們只想加速跨越敵人的防線,就像巴爾提買一樣,急忙地奔向基督。

不要忘記,一定要有犧牲才能到達基督那裏;拋掉所有的障礙物──外衣、背包、水瓶等。在榮耀主的的戰場上;在擴展基督王國的愛與和平的鬥爭中,你得做同樣的。在事奉教會、教宗及眾靈魂時,你得準備摒棄一切多餘的東西;在刺骨的寒夜,沒有可禦寒的外衣;沒有家人鍾愛的紀念品;也沒有水使你恢復精神。這是信德、愛德的教訓,這是熱愛基督的途徑。

前一頁 看章節 下一頁