Josemaría Escrivá Obras
188

如何克服我們的卑劣?最重要的是謙遜,在靈修指導及修和聖事中要坦誠,對指引你靈性的人保持開放,不要關閉內心,因啞巴的魔鬼一旦進入,要驅逐它就很難。

原諒我的重複,因我深信謹記謙遜及其結果──坦誠的重要性,這兩種美德將其他方法串聯在一起,是穩操勝利的基礎。若啞巴的魔鬼進入了靈魂,它會摧毀一切。如它立即被逐,一切馬上會好轉,而我們便可愉快地生活,讓我們像蠻夷一般未開化、殘酷的坦誠,但也要持有良好的態度。

我要澄清一件事;我擔心肉體及心靈其實不比驕傲多,要謙遜,因如你認為自己絕對完全正確,你一定是錯的。接受靈修指引,開放自己的心靈,因為關閉祇會使啞巴的魔鬼易進難出。

記得那附魔的少年嗎?門徒想為他驅魔但不果,祇有耶穌憑祈禱、節食釋放他。主行了三個奇蹟;一是使他能聽見,因人一受啞巴魔鬼控制,靈魂就拒絕聆聽,其次令他開口說話、最後是從他內驅逐了魔鬼。

前一頁 看章節 下一頁