Josemaría Escrivá Obras
181

被肉慾腐敗的人不能在靈性上有進展,他不能做好事,是個跛子,如一堆爛布。你見過逐漸癱瘓的人不能站起來嗎?有時甚至頭部也不能動,在靈性生命,缺少謙遜及向肉慾投降的人也一樣;他們看不見、聽不到、也不明白,他們癱瘓了,像個瘋子。我們要呼求主、聖母,求祂賜我們謙遜及決心勤領神聖療治的修和聖事決心。不要讓細微的腐敗在靈魂裏生根,要說出來。流動的水常清潔,死水則成了惡臭、污穢的池塘,死水成了昆蟲滋生的地方。

你我都知貞潔是可行而且是歡樂的泉源,但中間會有掙扎。聖保祿如此說:「因為照我的內心,我是喜悅天主的法律,可是我發覺在我的肢體內另有一條法律,與我理智所贊同的法律交戰,並把我擄去,叫我隸屬於那在我肢體內的罪惡的法律。」(羅7:22─24)比他更大聲說出來罷,雖不用特別誇張。「我的恩典為你已足夠。Sufficit tibi gratia mea.」(格後12:9)這是主的回答。

前一頁 看章節 下一頁