Josemaría Escrivá Obras
174

或者有人會認為我太天真,但我不理會,就算別人如此看我,我仍深信愛德,我保證我永遠對愛德有信心!天主既給我生命,我就繼續以基督的司鐸身份,在天父子女、我們的弟兄中為和平合一工作。使人更互相瞭解,分享同一的理想、信仰的理想!

讓我們轉向聖母,明智而有信德的貞女,及向聖若瑟,她的配偶,義人的模範(參閱瑪1:19)。他們活出了我們在耶穌,天主子前默想的美德,他們會為我們求恩寵,使同樣的美德在我們的靈魂紮根,讓我們能立志做主的好門徒:有明智的公義及充滿愛德。

備註

註一:聖多瑪斯,In III Sententiarum, dist. 33, q. 2, a. 5

註二:聖伯爾納,Sermones in Cantica Canticorum, 49, 5(PL 183, 1018)

註三:聖金口若望,In Matthaeum homiliae, 70, 1(PG 58, 656)

前一頁 看章節 下一頁