Josemaría Escrivá Obras
17

坦誠地省察你的良知,或者你我皆比不上那位鄉村神父誇獎的驢子,我們努力工作,有許多責任要負擔,在別人眼中,某件工作可能很成功……但在天主面前,真能問心無愧嗎?我們曾認真試過侍主侍人嗎?你可曾追隨自己自私的計劃?追求個人的榮耀?追求個人的野心?追隨世上轉眼成空的成就嗎?

可能我是直言不諱,因為我想你和我一起發痛悔,當我們想及自己的不忠信,所有的缺點、軟弱、怯懦──每個人都有他自己的經驗;讓我們一起,由心深處,像伯多祿那樣向主懺悔:「主啊!一切你都知道,你曉得我愛你。Domine, tu omnia nosti, tu scis quia amo te!」(若21:17)我更會這樣說:「你知道我愛你,正因我的邪惡,使我更依靠你作我的力量。quia tu es, Deus, fortitudo mea.」(詠42:2)讓我們由痛悔作起點,重新開始。

前一頁 看章節 下一頁