Josemaría Escrivá Obras
167

首先,我們對主要公道,讓我們把這點牢記在心,行為上也會表現出來,這是「飢渴慕義」(瑪5:6)的試金石。公正不同於嫉妒、反感、自私及貪心……最忘恩負義的不公正是拒絕承認造物主、救主給我們豐盛美好的恩賜。如果你是公正的,你會反省如何依靠主,因而感恩及決心回報那愛我們至極的父親。「你有什麼不是領受的呢?」(格前4:7)

孝愛的精神令我們對主溫柔,不要被虛偽者所騙,他們播下懷疑的種子,質疑主對我們的要求是否太多。把自己無條件、服從地放在主前,就像「泥土在陶工手中一樣。」(耶18:6)並謙遜地說:「你是主,是我的一切!Deus meus et omnia.」你要忍受意外的打擊,或別人把憂患不公加諸於你,你要唱歡樂的歌:「在一切事上,願至聖、至公、至愛的天主聖意,永遠得到承行、滿全,受到讚美,受到舉揚。阿們。阿們。」

前一頁 看章節 下一頁