Josemaría Escrivá Obras
156

今日的彌撒說:「他們遂派自己的門徒和黑落德黨人到他跟前說:『師傅……』。」(瑪22:16)留意他們如何巧妙地稱耶穌作師傅,扮主的仰慕者及朋友,像要向祂請教的人。「我們知道你是真誠的……Magister, scimus quia verax es.」(瑪22:16)真虛偽!你遇過想一套說一套的人嗎?小心,但不必太過戒心或太過不信人,而要感到肩上迷羊的重量,記得地下墓穴善牧的形象嗎?迷失的不是一個靈魂而是整個教會及整個人類。

如你熱誠地接受這責任,你會有勇氣及審慎地維護及宣告主的權利,又因你言行一致的生活,許多人會視你如老師,即使你沒有這樣的野心,也不在乎世上的榮耀。不過,如有人悄悄地走近你,意欲奉承你,你不必訝異,但緊記我常說的話:不要讓任何事、如誹謗、背後中傷、在乎人言、別人的閒話、虛偽的讚美,去防礙我們要盡的責任。

前一頁 看章節 下一頁