Josemaría Escrivá Obras
144

應如初生的嬰兒……Quasi modo geniti infantes,我很喜歡把視自己為天主子女的態度傳揚開去,這態度使我們更能細細品味今天彌撒禮儀所說的:「因為凡是由天主所生的,必得勝世界。」(若一5:4)它會克服困難,在贏取靈性和社會和平的戰爭中得到勝利。

我們的智慧、力量在於肯定自己的渺小,在天主眼中猶如無物,但同時天主催迫我們前進,充滿信心去宣講祂的聖子,耶穌基督。雖然我們有錯失、憂苦、軟弱,但我們要戰勝我們的軟弱。

你一定聽過我常提到取自聖經的勸告:「學習行善discite benefacere」(依1:17)。行善一事是亳無疑問的,而且也要教別人如此實行。我們每個人都要由自己開始,連同我們的朋友,努力去發現應以那一種善行為目標。我認為要承認天主的偉大,莫過於這簡單但無可言喻的事實:祂是我們的父親,我們是祂的子女。

前一頁 看章節 下一頁