Josemaría Escrivá Obras
90

接着,我們開始感恩經,滿懷天主兒女的信賴心,呼喚天主為我們最慈愛的父親,為教會祈禱,為教會的一切成員——教宗,我們的家人,朋友和伙伴——祈禱。天主教友,胸懷天下萬民,我們為所有的人祈禱,因為天下無一人不在天主聖愛寵眷之內。我們懇求天主俯聽我們的祈禱。我們呼籲並紀念榮福終身童貞瑪利亞,以及一些最早跟隨基督,並為祂而殉教致命的聖人,緬懷與他們的結合。

祝聖的時刻臨近了。現在,基督在彌撒中,再一次藉司鐸親自行動:「這就是我的身體」……「這一杯就是我的血」。耶穌與我們同在!餅酒的實體轉變(Transubstantiation)是天主無限聖愛的奇蹟的重演。今天,當那時刻再次出現時,我們禁不住不需言辭地向我主說:天下沒有任何事物能把我們與祂分開。當祂在脆弱的餅酒外形下,毫無防範地委身交與我們雙手之中時,祂早已使我們成為祂心甘情願的奴隸了。「讓我們常藉祂而生活,品嚐陶醉於祂的甘飴。」 

再來祈禱。因為我們人總有要求的東西:為已故的兄弟們,為我們自己祈禱。我們帶來自己的軟弱和不忠,肩頭的包袱是沉重的。但是,祂要為我們背負,祂要同我們一起背負。感恩經以再次呼求天主聖三而告終:藉着基督,偕同基督,在基督內,一切崇敬和榮耀歸於祢——全能的天主聖父,及與祢同體的聖神,世世無窮。

前一頁 看章節 下一頁