Josemaría Escrivá Obras
20

讓我再回到耶穌生活的話題上,祂的坦誠和簡樸。容忍我再提醒你們,祂多年的隱居生活不是無意義的,也不僅是為了準備往後數年的公開生活而已。自從1928年,我就已領悟到,天主要使基督的一生成為基督徒的典範,特別是祂的隱居生活——那一段祂和常人肩並肩工作的歲月。上主要許多人以經年累月安靜、平庸的生活作為自己召喚的證明。服從天主的旨意,一定意味着棄絕自私自利,但並沒有要我們自普通的工作和社會地位中退出,或與我們身份相同的人分離。

我有一個夢想,而這夢想已經成為事實,就是無法計數的天主子女,身為普通市民,分享他們同儕的理想和努力,來聖化自己。我想大聲告訴他們這一個神聖的真理:如果你投身於平凡的生活中,並不表示基督忘記了你而沒有召叫你。相反地,祂邀請了你留在俗世的活動和事物中,祂要你明白,你職業的召叫,你的才幹,非但沒有在祂的計劃中被遺棄,而且祂更進一步地聖化了它們,將它們變成天父最悅納的祭品。

前一頁 看章節 下一頁