Josemaría Escrivá Obras
187

「我知道我對你們所懷的計劃,是和平而不是災禍的計劃。」 讓我們做和平的人,正義的人,行善的人。這樣我主將不會來作我們的審判,而來做我們的朋友,我們的兄弟,我們的愛。

在我們塵世愉快的旅途中,我們享有天主的天使的陪伴。聖葛萊格利寫道:「在贖世主誕生之前,我們失去了天使的友誼。原罪和我們每天犯的罪,把我們與他們的光明純潔隔離開來……。但是自從我們服膺基督君王時起,天使也承認我們是同胞了。

目擊天朝君王俯取人身,天神也就不再躲避我們的悲慘狼狽了。他們不敢自以為比他們崇拜的天朝君王所取的人性高出一等。那人性已被提擢,高於他們。現在他們把人當作伙伴已毫無困難了。」 

聖母瑪利亞,我們君王的至聖母后,我們心靈的母后,以她獨有的慈愛眷顧我們。仁慈之母,聖寵寶座,我們求妳幫助我們,一行一行地寫出自己生命以及周圍人們生命樸實的愛德的詩篇。使它宛如「和平,有如河流一般」 。因為妳是取之不盡,用之不竭的仁慈的汪洋大海。「江河流入大海,大海總不滿溢。」 

前一頁 看章節