Josemaría Escrivá Obras
170

為此,生活於基督的聖心中,同祂密切結合,便意味着我們成為天主的居所。吾主告訴我們說:「誰愛我,我的父也必愛他。」 聖父偕同基督在聖神內,來到他的靈魂,並在那裏住下 。

即使對這些基本觀念稍加思索,我們的整個態度,必會改變。我們必會渴望天主,把聖詠的話化作我們的心聲:「我的天主,我急切尋覓你;我的靈魂渴慕你,我的肉身切望你,我有如一塊乾旱涸竭的無水田地。」 耶穌鼓勵我們懷有這種空虛感。祂必會迎上前來對我們說:「誰若渴,到我這裏來喝罷!」 祂把自己的心呈獻給我們,讓我們從那裏得到安息與力量。我們若接受祂的邀請,必會發現祂的話千真萬確。我們便會感到更渴,甚至渴望天主真在我們靈魂內住下,永遠不再從我們心中拿走祂的光與熱。

「我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來!」 我們已接近天主聖愛的烈火。讓我們在這烈火中引火燒身罷!讓我們一心盼望把天主聖愛的烈火引向全球,讓我們周圍所有的人都親炙其愛。他們同樣能體驗基督的和平,並在祂那裏獲得幸福。一個同基督心心相印而活的基督徒,捨此別無其他目標,即和平臨於社會,和平臨於教會,和平臨於人靈,當基督神國來臨時,和平詣於泰極。

聖母瑪利亞,妳是和平之后。因為妳有信德,堅信天使領報的一切必會實現。求妳幫助我們成長於信德,並具有堅定的望德,深摯的愛德,因為這就是妳的聖子今天所期望於我們的,是祂所以把聖心掬示我們的緣由。

前一頁 看章節 下一頁