Josemaría Escrivá Obras
152

在此簡樸而莊嚴的時刻,新的盟約締結了。耶穌廢除了舊約法律的體制,啟示我們祂本身將成為我們的祈禱與生活的實質內容。且看今天禮儀經文所充溢的歡樂之情:「頌歌嘹亮,喜氣沖天。」 基督徒歌頌慶祝一個嶄新的紀元的到來:「巴斯卦以新代舊,破曉天白晝逐夜,真人身驅除虛影。」 

這是愛的奇蹟。「這是天主子女的真神糧。」 永生聖父的長子耶穌獻身作我們的神糧。這同一耶穌佇候在聖體中,迎接我們到天堂上去作「祂的嘉賓,同祂一起繼承天父的嗣業,作祂的扈從。」  因此,「凡以基督為神糧者雖死於世,卻享有永生,因為基督即永生。」 

對享受聖體真瑪納神慰神樂的基督徒來講,永福早已始於今朝。舊生命早已一去而不復返。讓我們棄絕舊我之陳腐,脫胎換骨「使我們的心靈言行,內外一切,煥然一新。」 

這就是福音,這就是好消息。說是「消息」,因為它報告我們夢想不到的深情摯愛。說是「好」,因為沒有比與至善天主結合為一更好的了。這就是福音,這就是好消息,因為它以難喻的方式讓我們預嚐天堂的滋味。

前一頁 看章節 下一頁