Josemaría Escrivá Obras
150

今天是基督聖體聖血節。我們大家濟濟一堂,同來瞻仰我主對我們的深情摯愛。衪愛我們如此深摯,竟迫使祂隱身於聖體聖事永留人間。我們恍惚聽到祂教誨大眾說:「有個撒種的出去撒種;他撒種的時候,有的落在路旁,飛鳥來把它吃了。有的落在石頭地裡,那裡沒有多少土壤,因為所有土壤不深,即刻發了芽;但太陽一出來,就被曬焦;又因為沒有根,就枯乾了。有的落在荊棘中,荊棘長起來,便把它們窒息了。有的落在好地裡,就結了實:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」 

一幅多麼生動逼真的景象!今天,播種的天主還在撒種。救世工程還在進行。我主要我們人人都參與其事。祂要基督徒打開一切通向天主聖愛的道路。祂召喚我們用言行廣揚福音,直到天涯海角。祂要我們信友做教會與社會的雙重公民,善盡本份,聖化日常工作,聖化自己身份的具體職責,成為另一基督。

我們愛這個世界,因為它是天主親手創造的傑作。只要環顧四周,巡視世界,不難發現這個寓言所言屬實。耶穌的話言必有效,能激發人靈精忠獻身,為主服務。而為主獻身服務者的生活言行,則改造了歷史。連許多不認識我主的人,也不自覺地受到脫胎於基督教義的文化觀念的薰陶感染。

前一頁 看章節 下一頁