Josemaría Escrivá Obras
144

你若尋找瑪利亞,就會遇見耶穌。請你們學習多多瞭解蘊藏在天主心中的情意。這是一位屈尊紆貴,捨權能而取了奴僕形體的天主。 從人的觀點看,天主大可不必如此,因為祂的作為,遠遠超過救贖我們所必需的程度。祂愛我們之情,深不可測。這瘋狂般的愛情,竟使祂取了我們人的肉軀,承擔起我們的罪惡,使我們無法理解。

我們怎麼能理解這一切呢?體會到天主這樣愛我們,豈不是足以使我們也要愛得瘋狂嗎?我們應讓這些信德的真理,時刻充滿自己的靈魂,以期潛移默化,幡然更新。天主愛我們!創造天地萬物的全能者愛我們!

天主關懷祂創造的萬物,無微不至。祂關懷你和我的一切。祂用名字,召喚我們每一個人。 信德使我們對此深信無疑,使我們能用新觀點去看周圍的一切事物。所以,表面上原封不動的萬物,實質上已迥然不同,它們全都變成了天主聖愛的體現。因此,我們的生活,也隨着變成不間斷的祈禱。我們所做的每件事,都漾溢着無限會心的情趣與平安,都變成貫穿朝夕,無時無刻的感恩之心的表現。瑪利亞歌頌道:「我的靈魂頌揚上主,我的心神歡躍於天主,我的救主,因為祂垂顧了祂婢女的卑微,今後萬世萬代都要稱我有福;因全能者在我身上行了大事。」 

我們應以聖母的這篇禱詞為榜樣,伴隨她的祈禱,效法她的祈禱。像聖母一樣,心神歡樂,謳歌天主的偉大奇妙,使全人類和受造萬物,都能分享我們的喜樂。

前一頁 看章節 下一頁