Josemaría Escrivá Obras
136

其次是祈禱生活。因為一個基督徒的服從馴善和獻出自我,既是出於愛,也是以愛為目標的。人與人的關係,交談和友誼,都需要愛心。基督化的生活要求我們不斷地與三位一體的天主對話,而聖神正是建立這親情的媒介。「除了人內裡的心神外,有誰能知道那人的事呢?同樣,除了天主聖神外,誰也不能明瞭天主的事。」 如果,我們和聖神之間有一恆常的關係,我們便會變成神聖的,覺悟到自己是基督的兄弟和天主的子女,在任何時候都毫不遲疑地呼求祂——「阿爸,父呀!」 

讓我們習慣與天主聖神交談。讓我們信賴祂,求祂的幫助,感到祂近在咫尺。如此,我們就能擴大自己狹窄的心胸,使我們產生更大的欲望去愛天主,並為祂的緣故而愛世人。默示錄的最後一個景像便會在我們生命中重演:聖神和新娘,聖神和教會,並和每一個信友,都轉向耶穌,向基督呼求祂的來臨,與我們永遠同在。 

前一頁 看章節 下一頁