Josemaría Escrivá Obras
110

我們曾涉獵福音,瞻仰耶穌與人的酬酢往來,學習勉當另一基督,力求把基督帶給我們的鄰人。讓我們把這一教訓,應用到日常生活,應用到我們自己的生活中。人在街坊鄰里間的日常生活,絕不沉悶乏味。正是在這日常生活的天地裡,我主要祂的絕大多數的子女們大顯身手,修德成聖。

牢記這一點很重要,耶穌的教誨,並不是專為特權人物階層而設的,祂來是向我們啟示天主無所不容的博愛。天主博愛全人類,祂要所有的人都來愛祂——不論個人境況怎樣,社會地位怎樣,工作職務怎樣,祂人人都愛,無一例外。日常生活具有重大價值。世上條條道路,都有邂逅基督的機會。祂就在遇到我們的地點,就地號召我們向祂看齊,貫徹祂的神聖使命。

天主通過我們生活中每天發生的事件,通過與我們共同生活的人們的憂苦喜樂,通過我們同事的志趣愛好,以及我們家庭生活的經緯甘苦,向我們發出召喚。祂也通過每一歷史時期的重大問題,衝突和挑戰,吸引多數的人類作出努力,發揮理想。

前一頁 看章節 下一頁